易敏利

个人简介:

易敏利,1982年毕业于西南财经大学政治经济学专业,获得经济学学士学位。1987年和1988年先后又获得经济学硕士、博士学位,并于1989年-1991年赴英国丹迪大学经济系作访问学者一年余。曾担任经济学院西方经济学课程教师,1996年到2004年,担任任国际商学院院长,现为MBA教育中心主任、教授、博士生导师。 主要学术兼职有:中国企业管理研究会第三届理事会常务理事、中国高等商科教育分会理事;四川省对外经济贸易学会第四届理事会理事、四川省非公有制企业高级经济师专业技术称号认定委员会委员;四川省国际商务专业高级职务评审委员会委员。主要社会兼职是:民盟四川省委第八、九届副主委、民盟中央委员第八、九届委员;第十届全国人大代表;第九届全国青年委员和第十届四川省青年委员会常委。 长期从事微观经济学、宏观经济学、管理经济学等课程教学,并结合教学开展科学研究。主要研究领域为西方经济学,关注西方经济学领域新的研究动向,如新制度经济论、演化经济论和认识经济论等的研究,重视经济学与管理学的交叉研究。在《财贸经济》、《社会科学研究》、《国有资产研究》、《理论与改革》等杂志上发表文章,一些文章被《新华文摘》和中国人民大学报刊杂志复印资料《理论经济学》全文转载。先后在国内杂志、报纸和电台公开发表文章五十余篇。参加四项国家级社科重点研究课题,三项省级社科研究课题;参与撰写的专著、教材、译著等十一本。在学术研究方面获得的荣誉主要有:孙冶方经济学著作奖、吴玉章奖金一等奖、国家教委人文社会科学研究成果奖、四川哲学社会科学优秀成果三等奖和刘诗白奖励基金三等奖等。