当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 特色活动 >> 正文

深入学习宣传学校第十三次党代会精神-----2018级研究生团支部主题团日活动

3月16日,为进一步加强2018级硕士研究生团支部建设,2018级研究生团支部开展了以深入学习宣传学校第十三次党代会精神为主题的团日活动。

本次活动第一环节为“致祖国的一封信”,活动现场抽取一部分同学们的祝福信,被抽中的同学起来念出对祖国未来的祝福与希冀。同时,团支书在台前为同学们讲解本次学校第十三次党代会相关主要内容,传达相应的文件精神,让每位同学切实了解到学校在过往五年发生的重大事件,以及取得的重大成就,及学校领导班子对学校工作地下一步部署、安排,同时领会到会议上学校领导干部对我们同学表达出的殷切期盼。该环节体现了“青春心向党·建功新时代”主题的爱国性,通过此活动,增强同学们的主人翁意识。

本次活动的第二个环节对第一个环节团支书所讲解的学校第十三次党代会主要内容进行知识竞答,通过竞答的方式,让同学们对我校第十三次党代会的精神进行再学习、再记忆,同学们都表现得十分积极,踊跃举手回答问题。

通过此次团日活动的开展,同学们不仅对我校第十二次党代会以来的经验和成就有了更深刻的了解,同时也对我校未来的战略目标充满了信心。