当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

《天演与化石文化》讲座顺利开展

2018年11月30日下午四点,经济学院文化素质讲座《天演与化石文化》在经世楼B205举行。此次讲座由崇州天演博物馆馆长王小兵主讲,经济学院分党委副书记胡舒主持。

首先,王小兵馆长进行了简单的自我介绍,生动地叙述了他与化石的结缘和一系列的深入了解,在经历了四处求教、捐赠转让、提高法律意识、发现恐龙后,王馆长创立了天演博物馆。

其后,王馆长着重介绍了天演博物馆的馆藏,从博物馆的命名的文化背景谈起,内容涉及关岭生物群、恐龙化石展品、人类进化史以及化石的发掘与修复等,让同学们对生命的演进有了新的认识。

本次讲座,不仅让同学们古生物化石的艺术价值有了一定的了解,还让大家对博物馆经济有了新的认识,讲座拓展了同学们的知识结构,开阔了眼界。