当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

经济学院团队协作工作坊顺利举行

2018年11月6日下午,为增进学生交流,提高学生职业素养,以“团队协作”为主题经济学院工作坊在南门草坪成功举办。本次工作坊由王芳老师主持,50余名基地班同学参与了此次工作坊。

工作坊在“生日序列”小游戏中拉开了序幕,大家不能说话,只能通过肢体语言向队友传达信息。现场气氛顿时活跃了起来。

在王芳老师的带领下,大家进行了“合力压气球”的游戏,通过这个游戏,同学们体会到了团队中分工协作的重要性,随后,王老师带领大家针对高效团队的特质进行了讨论,各个小组总结出了自己认为重要的要素。在“横渡硫酸河”游戏中,小组成员之间的团队合作增添了活动的趣味,大家倾力配合,感受团队的力量,使大家深刻认识到团队精神的重要性。

最后,大家总结出高效团队应该具备团结、信任、协作、责任、创新等特质,并对游戏进行了反思。通过此次工作坊,同学们收获颇多。