当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

经济学院分团委学习习近平总书记五四讲话精神

2019年5月8日晚,经济学院分团委在颐德楼H310组织开展了学习习近平总书记五四讲话精神的专题学习。学习主讲人是分团委副书记胡青晴同学,分团委学生会全体成员参加了本次学习,学习由办公室代理部长黄希辰主持。

胡青晴同学分享了习近平总书记纪念五四100周年重要讲话的内容,习近平总书记在回顾五四历史后,强调了新时代新青年应具备的五四新精神。新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任;要勇于砥砺奋斗,奋斗是青春最亮丽的底色;要练就过硬本领、锤炼品德修为。她谈到作为青年学生骨干,应当严于律己,为其他青年做好表率;她鼓励大家要协调好学习和工作的关系,不断完善自我,有大局意识、担当意识,在实践中增长才干,锤炼品格。

五四精神引领了一代又一代中国青年投身祖国建设的奋斗当中。作为新时代青年的一份子,唯有脚踏实地,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

文/徐思捷