当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

经济学院分团委召开四月部长例会

2019年4月16日下午,经济学院分团委、学生会在经世楼C205教室召开了部长例会。主席团成员以及各部门部长参加了会议,王芳老师出席了会议。

首先开展的是专题学习,大家一同观看了短片《我是共青团员》。随后,杨玉霜同学分享了自己的感受,她谈到学生骨干要脚踏实地,有所创新,发挥学生干部的正能量引领作用,在自我学习成长的同时,秉持服务意识,积极参与社会活动。

随后王芳老师对近期重要工作进行了介绍。为庆祝新中国成立70周年同时积极响应“读懂中国”活动,学院将组织开展对本校“五老”的交流座谈及采访,切实增强广大青年学生对中国共产党的领导和中国特色社会主义的思想认同、情感认同和价值认同;学院将深入开展乡村振兴项目,将青年下乡的志愿服务与大学生社会实践紧密联系,结合学校暑期“三下乡”活动,使学生更加积极地投入其中。

通过本次活动,学生骨干们既加强了学习,又明确了近期团学的工作重点,为接下来团学各项工作的开展打下了良好的基础。

图/贺媛媛 文/杨润熙