当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

经济学院学生同上一堂思政大课

2020年3月9日,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,学院高度重视,通过党团组织充分动员,全院同学积极响应。3月9日到10日,学院472名本硕博学生通过互联网参与“思政大课”学习。

在思政课任课老师、党支部、团支部的组织下,全体本科生以及超过半数的硕士研究生、部分博士生通过微博、人民智云等平台认真聆听了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授的精彩授课,并参与了线上的讨论和互动。大课最后,冯秀军教授饱含深情,略带哽咽的演讲感动了众多同学。

课后同学们纷纷表示,这堂思政课内容丰富、讲解生动。通过学习,大家对我们党和国家以及中国人民在这场防疫战中所做的努力与取得的成效有了更加深刻的认识,对中国的大国形象、大国气质,有了更多的思考和感悟,同时也认识到自己身为青年所肩负的历史责任与担当。

通过这堂思政课,同学们增强了“四个意识”,更加坚定“四个自信”,对在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战充满了信心。