当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

生涯咖啡馆“走近外资银行,浅谈个人财富管理” 专场活动成功举行

4月27日下午14:00,生涯咖啡馆“走近外资银行,浅谈个人财富管理”专场活动在经济学院格致楼918会议室成功举行。汇丰银行成都临江西路支行郑璟行长担任此次分享嘉宾,活动由经济学院研会实践部承办。

郑行长从自身的经历以及对行业的兴趣谈起,从主营产品、全球布局的角度分享了中资银行和外资银行的区别;介绍了汇丰银行的组织架构和所处部门的核心业务;聚焦汇丰的职业晋升路径,提出对在校生未来职业发展规划的建议;最后,郑行长还分享了个人的工作感悟,让在座的同学看到了外资银行人的坚守和梦想。

在问答环节,针对同学们关心的专业与职业、汇丰银行实习生招聘、在校生实习经历的重要性、个人职业竞争力提升方面,郑行长与同学们进行了深入的交流。 “生涯咖啡馆”通过邀请业内人士与同学面对面交流,不仅加深了在校生对行业的了解,而且纠正了在校生关于职业的一些片面的认识,对在校生进一步明晰职业规划具有积极的意义。