当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

社团骨干党史学习教育 ——分团委“学党史 强信念 跟党走”学习教育系列第3期

2021年4月13日周二下午,西南财经大学经济学院开展了第二次社团沙龙及社团骨干党史学习教育。本次党史学习教育由经济学院分团委学生成长中心组织,经济学院下属社团参与,分团委书记王芳老师主讲。

王芳老师从五四运动之后,在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景讲起,介绍中国共产党从“南陈北李 相约建党”到中共一大、南昌起义、遵义会议等等艰辛历程,从历史切片中剖析中国共产党成立至永葆党的先进性和纯洁性、永葆青春活力的原因通过结合观看《回顾浴血战船 铭记长征精神》等短片,深入历史细节,展示了中国共产党人把全国人民和中华民族的根本利益放在首位,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利,依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的长征精神。

王老师指出青年学生要铭记党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、彰显的伟大力量,从中汲取丰厚滋养和智慧力量。分团委将继续组织开展形式多样,内涵丰富的主题教育活动,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。