当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

祭扫清明,缅怀英烈 ——经济学院分团委组织清明祭奠活动

清明时节,日暖风熏,翠柏凝春,更显得郁郁葱葱。4月3日下午西南财经大学经济学院分团委学生会的成员们,怀着无比崇敬的心情,来到温江烈士陵园,进行清明祭扫活动。深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托哀思,告慰他们的在天之灵。

70多年前,在那腥风血雨的艰苦岁月,无数革命先烈用浩然正气和崇高理想,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们!本次祭奠活动分线上线下进行,由职发部部长崔灿进行主持,四十多位团学成员在线上参与云上祭奠,由网络遥寄哀思。

首先,全体人员在烈士纪念碑前脱帽肃立,以严肃恭敬的心态默哀三分钟,向先烈表示哀悼。随后,学生代表向革命烈士敬献花圈,对革命先烈们为了新中国的诞生,为了下一代的幸福,浴血奋战,不怕牺牲表示最真挚的感谢。最后,学生代表吴研进行了慷慨激扬的演讲,向我们讲述了在革命斗争和社会主义建设中,无数革命志士洒热血,抛头颅,捐躯献身,让我们深刻地认识到身为新代青年的我们应该继承发扬先烈们的革命精神,把爱国之志变成报国之行,继承并发扬革命先驱们英勇无畏的精神,扬正气,树新风,不忘初心,牢记使命。在祭扫活动即将结束的时候,前来的学生代表们详细了解了英雄先烈们背后的故事,感动之余,怀着崇敬的心情为墓碑献上鲜花,伫立墓前,久久不能平静。

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”,先烈们,你们的革命精神万古长青。烈士的精神永垂不朽。安息吧,革命先烈们!你们的精神将永远激励我们前进。