当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

经济学院成功举办2021春季学期就业形势分享会

3月25日上午,经济学院2021春季学期就业形势分享会在格致楼911举行。本次活动由经济学院分党委副书记胡舒主讲,毕业班学生代表参会。

分享会伊始,参会同学在自我介绍后谈了自己的就业规划,并提出了就业方面的困惑与需求。胡书记对同学们的困惑进行了解答,询问毕业生对于学院就业帮扶工作的意见和建议。胡书记表示,学院高度重视毕业生就业工作,致力于帮助同学们把好就业质量关,提供质好量多的就业信息以及就业指导。随后,胡舒书记分享了学院近三届毕业生就业情况,使参会同学对学院毕业生的毕业去向、单位性质、行业及地域等有了系统的了解;胡书记对2021年就业形势与前景进行了展望,并介绍了基层就业相关政策,希望同学们树立正确的择业观、就业观,能根据形势调整自己的定位,相信一定能找到适合且满意的工作。分享会的最后,胡舒书记强调顺利毕业才是就业的基础关,请同学们认真撰写、修订毕业论文。

本次就业形势分享会,使毕业生对当前的就业形势有了更深入的了解,有利于毕业生在求职中端正心态,进一步明确方向,积极应对春招。学院将从职业规划、就业指导等方面,落实职业规划全程化、就业指导专业化,采取有利举措,在疫情防控常态化条件下,推进学院的就业工作。