当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

经济学院文化素质讲座成功举行

2020年11月17日下午,经济学院邀请到刘方健教授做主题为《西南财经大学商科(经济学)的百年传承》的文化素质讲座,学院王芳老师主持讲座。

刘方健教授的讲座分上下两场,本场讲座从西南财经大学的前身光华大学的创立开始,为同学们详细讲解了光华大学、成华大学两个不同时期商科的发展历史、文化和在此阶段的经济学著名教授以及他们的主要学术成就。刘教授用平实的语言,深入浅出地将自光华大学创立后至成华大学时期的历史娓娓道来,让在场的同学们对学校的发展历史、文化以及经济学家们的学术成就与贡献有了更深刻的认识。

承前启后、继往开来。了解历史、文化不仅为了通晓过去,更是为了展望未来。同学们应牢记历史,体悟前人奋斗之精神,更好的提升自我,开创未来。