当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

“职为有你,未来可期”系列活动——生涯咖啡馆成功举办

4月21日下午,经济学院举办了“职为有你,未来可期”系列活动之生涯咖啡馆活动,活动旨在从证券行业的视角为商科学生提供择业建议。主讲人虢碧琰,经济学院2020届世界经济专业毕业,就职于中信建投证券四川分公司(以下简称中信建投),本次活动线上线下同时进行。

首先,虢碧琰为同学们做了证券行业的介绍,她认为证券行业正处在高速发展的阶段,财富管理事业具有光明的发展前景。接下来,她简单介绍了自己所在的公司,包括公司的排名情况、福利待遇、文化团建等内容;最后,虢碧琰分享了在公司金融部工作的主要内容,让同学们更深入了解该岗位的基本信息。

活动的最后,中信建投的刘烨杨女士为同学们介绍了实习项目,详细讲解了实习生的招聘条件,鼓励同学们通过实习深入了解感兴趣的岗位,为以后的求职打下基础。

此次分享活动,不仅让同学们对证券行业公司金融部的工作有了更加全面深入的了解,为个人职业选择提供了一些新的视角,而且使同学们进一步明确了个人目标,追求职业理想,为将来迈入职场、实现自我价值奠定扎实基础。