当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 分团委 >> 正文

经济学院召开2022届毕业生就业动员大会

9月15日下午,经济学院2022届毕业生就业动员大会在格致楼911顺利举行。经济学院分党委副书记胡舒老师主持本次大会,王芳老师出席。大会通过线上线下相结合的方式召开,学院2022届毕业生积极参会。为帮助毕业生提高求职技能,学院邀请学校就业指导中心罗锋老师对同学们进行简历制作方面的指导。

大会伊始,胡舒老师针对就业形势、就业准备两个方面发表了讲话,鼓励同学们 要对自己充满信心,对经济学院充满信心,对西财充满信心。他提到,西财历年就业情况非常理想,学校就业质量水平较高,社会声誉较好。 接下来的就业高峰期,希望同学们清晰认识自身情况,根据自己的优劣势和兴趣,找到真正适合的行业和岗位,主动出击。

紧接着,学校就业指导中心的 罗锋老师针对简历制作,对同学们进行了指导。罗老师强调 :简历是就业的敲门砖,求职最先要做好的就是简历。通过展示案例,生动形象地告诉大家: 简历是什么——简历是产品说明书、生涯规划书、面试题库和自媒体。简历要紧扣公司需求,展现出自己的能力,体现职业规划倾向,突出自己的优势。然后,罗老师给同学们分享了简历制作的三个原则:为自己的能力板块着色、具体化你的能力和特质、呈现出一个鲜活的生命。最后强调了同学们需要重视简历投递,注重细节。

通过本次就业动员大会,同学们不仅了解了目前的就业形势,而且学习了简历制作技巧,必将为接下来的秋招奠定良好的基础。

撰稿人:吴思懿