2018年5月15日上午,经济学院学术创新系列讲座第33期在格致楼1014会议室成功举行。此次讲座邀请南开大学博士研究生葛浩阳作了题为“经济全球化真的逆转了吗?——基于马克思主义经济全球化理论的探索”的学术报告。讲座由李梦凡博士主持,我院吴垠教授等老师和部分研究生和博士参与了此次讲座。

葛浩阳,南开大学经济学院、中国特色社会主义经济建设协同创新中心,政治经济学专业博士研究生,主要研究方向为马克思主义政治经济学与当代资本主义。

葛浩阳博士围绕“经济全球化真的逆转了吗?——基于马克思主义经济全球化理论的探索”这一主题从引言、观点综述、马克思主义经济全球化理论、逆经济全球化的马克思主义解读、以新的全球治理恶和指导理念推动新一轮经济全球化五个方面进行了讲述。

在接下来的提问和交流环节,我院学生和葛浩阳博士进行了互动和交流。此次讲座推动了我校与国内其他院校间的友好学术交流,促进了我校经济学科的发展和进步。