当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

名师把舵定向稳驭舟,学术扬帆起航驶远程----经济学院首期本科推免论文“诊断室”活动

夏语蝉鸣,学风浓郁,相信同学们在经过平日课程学习和科研训练中的积淀后,已经拥有了丰富的学术成果。经济学院论文“诊断室”将为同学们提供完善和优化学术成果的机会。

为落实本科生人才培养目标,提高推免论文的质量,帮助同学们理清写作思路,提升规范写作能力和学术表达能力,我院拟开展学生推免论文现场评阅活动,即论文“诊断室”。 本次活动主要针对本科同学们的推免论文的修改提供帮助,让同学们可以快速发现和解决问题,提高论文的质量,使文章更加科学和完整。

在现场论文诊断过程中,专家将从论文结构、论点论证、文献综述等方面对同学们的论文进行细致的审查和指导,并指出论文存在的问题和改进的方法。届时,欢迎有论文指导需求的同学前往论文“诊断室”,我们将组织专家进行现场指导,为同学们提供修改意见。

马克思曾说过:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”科研的路上没有捷径,好的学术文章也一定经过了反复的琢磨与修改,希望同学们都可以在学术研究的道路上百尺竿头,更进一步。

诚挚邀请有论文指导需求的同学前来参加现场评阅活动。

相关要求:

1. 对论文运用幻灯片形式进行展示,时长5分钟;

2. 携带纸质版论文3份;

活动拟定于5月中旬开展,时间、地点另行通知。活动尚在火热报名中,欢迎同学们积极参与!

报名方式:报班级学习委员后统一汇总给方老师(诚正楼1533)

报名截止时间:5月19日

如有相关问题,欢迎同学们前来咨询。联系方式:87098244 方老师

文字编辑:王潇怡、董桓宇、范靖涵、方小书