经济学院开展“暖心计划·2024年家庭经济困难学生关心关爱”活动

2024年7月,经济学院开展了“暖心计划·2024年家庭经济困难学生关心关爱”活动。

经济学院辅导员老师们通过电话的方式与学院多名家庭经济特殊困难学生家长进行了沟通,分享了学生在校的学习、学生工作、社会实践、职业规划等方面的情况,了解了学生的家庭现状及成长环境,了解到了家长对学生成长成才的关切、期盼及学生家庭为托举学生成长所付出的艰辛努力,老师们深深体会到了自己工作的责任及价值意义所在。老师们也向学生家长介绍了学校学院的各项资助政策,从丰富的资助内容到精细化地管理服务,为家庭经济困难学生的生活、学习、发展提供了有力的支持。

通过本次暖心计划·家庭经济困难学生关心关爱活动,增强了老师们对学生深入细致的了解,为老师们有针对性地关心关爱学生提供了帮助;有效地宣传了学校的资助工作,加强了学校、家庭之间的联系,营造了学校、家庭、社会共同关心关爱学生健康成长的氛围,有利于学生未来的成长发展,有利于推进学院资助育人工作的持续有效开展。

撰稿人:孔丽娟

初审:王韵雯