学术之舟,扬帆远航——经济学院本科暑期课程圆满落幕

为深化学术素养,提升实践技能,拓展国际视野,经济学院2024年暑期课程经过精心策划,现已圆满落幕。暑期课程不仅为学生构建了一个与国际学术前沿接轨的交流平台,还推动了学生在知识积累、思维训练及国际交流技巧上的显著提升。同时,活动的圆满结束,标志着学院在培养具有国际竞争力的经济学科人才方面迈出了坚实步伐。

本次暑期课程特色鲜明,涵盖了博弈论、经济全球化、风险理论等前沿经济学议题。Christopher Sandmann、林志鸿、蔡政言和马清4位教授等学术大咖,以其深厚的专业知识和丰富的教学经验,引导学生深入理解经济学的理论与应用。课程通过案例分析、策略模拟和互动游戏,锻炼了学生的实战能力和批判性思维。选课人数总计107人次。

教学方法的创新与互动性的强化是本次课程的亮点。结合传统讲授与现代互动式教学,课程实现了知识的有效传递和学生能力的全面提升。技术辅助教学的运用,如多媒体和网络平台,提高了学习的灵活性和便捷性。同时,完善的反馈机制确保了教学活动能够及时响应学生需求,不断优化教学内容和方法。

学术交流与文化碰撞是本次暑期课程的另一大亮点。课程汇集了世界各地的学术观点,带来了多样化的文化经验和思想碰撞,拓宽了学生的国际视野并增强了跨文化沟通能力。教授们鼓励学生积极参与,营造了一个开放和包容的学术氛围,为学生提供了展示学术观点的舞台。同时,课程强调对文化差异的尊重,使学生能够在未来的国际交流中更好地适应多元文化环境。

本次暑期课程的成功举办,不仅丰富了学生们的学术经历,更激发了他们对经济学深层次理解和应用的热情,为未来学术探索和职业发展奠定了坚实的基础。经济学院感谢所有参与教授和学生的辛勤付出与热情参与,期待在未来的学术活动中再次与大家相遇,共同迎接新的挑战,探索未知的领域,实现更高层次的自我超越。

撰稿:李姝晔

初审:劳 基