经济学院举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会

618日,经济学院在诚正楼1600室举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会。学校特聘组织员郑斌到会指导,学院党委委员、纪委委员、支部书记、支部纪检委员以及党员代表参加会议,会议由党委副书记、纪委书记胡舒主持。

会上,学院党委书记兰敏以“党的纪律建设永远在路上”为题讲授了党纪学习教育专题党课。他带领大家回顾了党的纪律建设的历史进程,学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,并就如何学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行了辅导。他强调,要深刻领会加强党的纪律建设的重大意义,自觉对标对表党纪学习教育的目标要求,将党纪学习教育融入日常,教育引导师生党员切实严守“六大纪律”,增强“四种定力”,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

胡舒在会上开展了违纪典型案例警示教育,结合高校领域典型案例的深度剖析,强化以案为鉴、以案明纪。会议还就持续抓好《条例》学习、“七一”前后讲好党纪学习教育纪律党课等进行了安排部署。

初审 蒋学平

复审 王韵雯