教育部内刊《拔尖通讯》刊登2篇我院经济学拔尖学生培养基地的“优秀案例”和“研究成果”

经济学院盖凯程教授撰写的《推进经济学课程体系改革,构建中国特色社会主义政治经济学课程集群》在教育部拔尖计划2.0内刊《拔尖通讯》2022年第6期“优秀案例”栏目刊发,文章主要从(1)中国特色社会主义政治经济学课程集群的目标定位;(2)中国特色社会主义政治经济学课程集群建设路径;(3)中国特色社会主义政治经济学课程集群的创新特色三个方面介绍了经济学拔尖学生培养基地在“课程集群”建设方面的成功经验。

经济学院韩文龙教授和姚常成副教授撰写的《平台筑基 科教融合 实践拓展——着力打造国家经济学拔尖学生培养基地“经济学”规划教材》在教育部拔尖计划2.0内刊《拔尖通讯》2023年第10期“研究成果”栏目刊发, 文章主要从(1)平台筑基汇聚教材编撰攻坚力量;(2)科教融合助推学术成果转化为课程内容;(3)实践拓展提炼“中国理论”,讲好“中国故事”三个方面介绍了经济学拔尖学生培养基地围绕“精品教材”建设所取得的优秀成果。

《拔尖通讯》是为深入贯彻全国教育大会精神,落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,加快培养基础学科拔尖人才,加强拔尖学生培养计划2.0实施高校间的工作交流,推动高校基础学科拔尖人才培养工作经验分享、方法创新和知识创造,由教育部高等教育司定期编制和发布的内刊。

撰稿:姚常成

初审:姚常成