经济学院微观经济学课程组召开提高教学质量与教学评价研讨会

2019年6月21日下午,经济学院微观经济学课程组在学院911会议室召开了提高教学质量与教学评价研讨会。学院分党委书记兰敏、微观课程组全体老师参加本次研讨会。研讨会由马清副教授主持。

兰敏首先对此次研讨会的召开表示热烈的祝贺。他指出,我们要认真学习贯彻全国教育大会精神,坚持立德树人的根本任务,做学生的“四个引路人”,不断提高教学质量,促进学生健康成长。

吴开超、李毅、杨海涛分享了自己的教学经验。吴开超老师指出,上课除了教给学生知识,还要引导学生正确思考。要提高教学质量,首先要备好课;其次要定期梳理知识体系;再次要留给学生思考的时间,最后突出教学的重点难点。李毅老师强调,激发学生的学习兴趣很重要。授课时多举生动贴切的例子,PPT和板书要结合使用,对于课堂纪律和评分标准要明确并严格执行,定期进行课堂总结。杨海涛老师谈到,教师不仅要教书还要育人,教学最重要的是教给学生思考方式,在讲课的过程中让学生树立正确的思想观念;在教给学生知识的同时训练学生的思维。

在三位老师分享完教学经验后,微观经济学课程组的各位老师交流了教学心得,并就教学方法和技巧展开了讨论。