经济学院院长讲授思想政治理论课

为落实立德树人根本任务,深入学习贯彻落实学校第十三次党代会精神,落实学校党委工作部署,6月6日上午,经济学院执行院长易敏利在格致楼918会议室为2018级研究生讲授了一堂生动的思想政治理论课。

易敏利以“学以致用”为主题,结合历史、社会现实向同学们展开讲述。他用钱学森先生的故事告诉同学们要珍惜学习时光,立下远大志向。易院长提到,学以致用是一种行为,要端正自己的学习态度,脚踏实地的做人做事,不能急功近利。易敏利谈到,学以致用更需要一种智慧,要善于运用知识的智慧,要懂得用书之智不在书中,而在书外,全凭观察得之。

课后易敏利与同学们展开了交流。大家纷纷表示,听完思政课感触颇多,一定会将理论与实践相结合,做到学以致用。易院长鼓励同学们,走出书本,多多了解书本以外的世界,有高度、有温度、有厚度为学做人,把国家理想转化为个人理想,把理想落实行动,努力拼搏,书写精彩的人生篇章。

经济学院高度重视学院院长、书记讲思政课工作落地落实,认真制订实施计划,精心备课准备,有效推动和完善学院思想政治教育教学工作,有效推进了“三全育人”工作格局形成。