经济学院分党委举行党务工作专题培训

为加强党务工作队伍建设,深入开展巡察反馈意见整改,进一步提升学院党建工作标准化建设和科学化水平,学院分党委2019年7月10日上午在格致楼918室举行了“头雁工程”培训班第四次集中培训,邀请了学校组织人事部部长郑茂作了“学习两个《条例》、推进全面从严治党向基层延伸”的专题辅导报告。学院各党支部书记、支委成员、学生党建工作站成员参加了培训。分党委书记兰敏主持培训。

郑茂分别对《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育工作管理条例》进行了导学,围绕出台背景、重大意义、遵循原则、主要内容及如何抓好贯彻落实等重要方面,结合高校的具体案例,给大家做了内涵丰富、指导性强的专题辅导。他强调抓好党支部建设和党员教育管理是党的建设的基础性工程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中国共产党章程》为根本遵循,坚决贯彻好两个《条例》的具体要求,进一步加强工作规范,推进全面从严治党向更高质量发展。

兰敏在主持时指出,学院2019年度重点推进“头雁工程”品牌建设,结合落实巡察整改任务,还将进一步加大资源投入,着力为支部建设提供更加有力的支撑,大家要结合集中学习培训,自觉加强创新理论武装,提升党务能力,切实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。兰敏还结合学院分党委制定的《党支部巡察整改指南》,对党支部巡察整改工作进行了部署安排。