踏寻红色足迹,传承红色精神——经济学院分党委开展党史学习教育校外研学

深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神进一步推动党史学习教育走深走实,增强高校教师思想理论基础,筑牢立德树人初心使命,521日,经济学院分党委组织教职工赴邛崃红军长征纪念馆开展党史学习教育实地研学活动

在讲解员的带领下,大家先后参观了邛崃红军长征纪念馆陈列大厅、红军碑亭以及石塔寺区苏维埃政府旧址,详细听取了讲解员对红军长征过邛崃史实的介绍,重温了在大革命、土地革命、抗日战争、解放战争时期,邛崃人民在党的领导下参加武装斗争的光辉历程。一份份详实的历史资料,一张张厚重的历史照片,一件件珍贵的历史实物,一段段感人至深的革命故事,无不勾勒出红军长征期间那艰苦卓绝、浴血奋战的峥嵘岁月,无不展示出革命先辈奋不顾身、舍生忘死的崇高精神,正是他们凭着坚定的理想信念,一往无前的勇气,才带领中国人民开创出一条走向新生、走向胜利的道路。

活动中,全体党员换上具有象征意义的红军革命军装,在纪念馆前庄严肃立,缅怀先烈,向革命英雄敬献花篮,并重温入党誓词,铮铮誓言表达了全体党员坚守初心信仰,牢记使命担当的坚定信念。

参观结束后,大家一起重走“红军小道”,追寻红色足迹,用脚步感受伟大的长征精神,用汗水体悟艰辛的革命征程,用心感受胜利果实的来之不易。红军战士百折不挠,在巴山蜀水辛勤开拓大家更深切地体会到了红军战士在革命过程中的艰难险阻以及英勇不屈的顽强精神和毅力,从英雄的革命情怀镜鉴个人进取意识。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。经济学院全体教职工将牢记习近平总书记对高等教育事业的嘱托,坚守立德树人初心和使命,在高质量发展攻坚中明定位、强担当,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏实做好本职工作,将在实现学校“十四五”良好开局,推动学院高质量发展中谱写青春华章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。