省委教育工委书记李建勤一行调研西南财经大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心

9月15日,省委教育工委书记李建勤一行来我校调研,了解学校党的建设、办学特色、科研创新等情况。省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长陈朝先,省委教育工委、教育厅相关处室负责人参加调研。我校党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委常委、副校长尹庆双、史代敏陪同调研。

在光华楼601会议室,学校全国中国特色社会主义政治经济学研究中心负责人盖凯程教授以《坚持发展新时代中国特色社会主义政治经济学》为题,从“我校政治经济学学科优势长期积累的集中展现、中心学科发展规划、立足新发展阶段推动学科快速发展”三个方面汇报了近年来中心围绕“打造学术高地、筑牢思想阵地、建强育人基地”等方面的成效和特色成果。李建勤听取了情况汇报,与中心负责人进行了交流,询问了国内高校政治经济学发展建设等情况。随后,李建勤一行查看了成果展示,翻阅了中心布展的《刘诗白选集》以及政治经济学科研、教学和人才培养的标志性成果和建设情况

李建勤在调研中指出,西南财经大学充分发挥学科专业和人才优势,以重大现实问题为主攻方向,产出了一大批高水平的研究成果,形成了独特的发展道路、办学风格和学科特色。李建勤希望,未来学校要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢扎根中国大地,以党建品牌创建引领学校高质量发展,强化基础性前瞻性研究,加快推动科研成果转化,更好地服务成渝地区双城经济圈建设战略部署,不断提高学校人才培养和服务社会的能力水平。

审稿人:盖凯程