经济学院召开2021级研究生新生入学教育大会

9月10日下午,经济学院2021级研究生新生入学教育大会在格致楼911举行,2021级新生在线上参与了此次活动,学院领导、辅导员、教师代表出席了本次会议。

首先,经济学院执行院长易敏利教授代表学院向全体研究生新同学表示热烈欢迎,并详细介绍了学校取得的新动态、新进展、新成就,回顾了学校的历史以及学院的发展沿革,他鼓励大家传承我校“经世济民,孜孜以求”的大学精神,树立为国家重大战略需要服务的志向;牢记我校“严谨、求实、开拓、创新”的校训,树立脚踏实地、严谨治学的学风;秉持学院理念,低调做人,高调做事。紧接着,分党委书记兰敏与同学们深入交流,他希望同学们格局要大,志存高远,把小我融入大我,勇担时代使命;品德要好,加强道德修养,明大德,守公德,严私德;本领要强,精进专业,学以致用,提升综合素养。随后分党委副书记胡舒就研究生日常管理向同学们做出详细的说明,要求同学们增强纪律意识,防骗意识和安全意识;最后,副院长邹红就学院研究生培养相关问题向同学们做出了详细的介绍,鼓励同学们珍惜学习时光,严谨治学。

本次入学教育大会的召开为新生更快、更好、更全面地融入校园生活奠定了良好的基础,希望同学们在美丽的银杏树下,柳林湖畔,度过充实而美好的研究生时光。

撰稿人:王芳

审稿人:胡舒