我院相继获批国家级和省级首批新文科研究和改革实践项目

近日,教育部发布了《关于首批新文科研究与改革实践项目拟立项项目名单的公示》,四川省教育厅公布了首批省级新文科研究与改革实践项目名单,我院盖凯程教授主持的《四制协同、五化联动、六位一体——经济学拔尖创新人才培养创新与实践》课题获批立项。

近年来,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神要求,我院立足新专业、新模式、新内涵,依托国家经济学拔尖学生培养基地和国家经济学基础人才培养基地,结合经济学专业人才培养特点、规律和要求,靠前站位,前瞻布局,积极探索新文科教育创新发展新形式,主动创新经济学基础学科拔尖人才培养体系。

下一步,学院将以本次项目研究和改革实践为契机,建立健全项目研究与实践工作推进的质量保障体系,有计划、有步骤地推动学院新文科专业建设,创新改革本科人才培养模式,持续深化经济学专业教育改革创新,全面提升我院本科人才培养能力和质量。