经济学院开展“课程思政”集中教学观摩活动

根据《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》等文件要求,结合党史学习教育,持续深入推进课程思政建设,挖掘学院专业课程的育人功能,发挥好专业课教师“主力军”、专业课教学“主战场”、专业课课堂“主渠道”的作用,画好课程思政同心圆,经济学院于2021年10月15日在经世楼C403开展优秀教师课程思政教学示范和集中观摩活动。学院分党委书记兰敏、教学副院长盖凯程、部分课程组组长、青年教师等参与集中教学观摩活动。

本次《中级微观经济学》课程由全国微课比赛优秀奖和四川省微课比赛一等奖、学校优秀教师、学生“我心目中的好老师”袁正教授主讲。袁正教授围绕中级微观经济学的基本原理--斯勒茨基方程的分解计算的讲解,并结合由他本人主编的《微观经济学课程思政案例集》的案例分析,深入浅出、润物无声地将思政元素融入到专业知识的讲解之中,将价值观引导融入到知识传授和能力培养之中,达到了课程思政教学的效果。聆听的同学和青年教师深受启发。

发布人:黄沙沙

审稿人:盖凯程