经济学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》学习研讨暨《经济学类课程思政教学指南》编制工作推进会

10月12日,经济学院《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》学习研讨暨《经济学类课程思政教学指南》编制工作推进会在格致楼918会议室召开。学院分管本科教学副院长盖凯程、分管研究生教学副院长邹红、系主任韩文龙、西方经济学研究所所长袁正、政治经济学课程组组长陈姝兴、宏观经济学课程组组长陈晓玲、微观经济学课程组组长程瑶以及部分教师参会。盖凯程主持会议。

会议第一阶段,参会者首先集中学习了教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》和国家教材委员会印发的《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》两个文件的精神,参与教师围绕《纲要》和《指南》的精神,结合各自分管的课程特点和内容围绕课程思政教学实施方案、课程思政示范项目建设、课程思政案例集、课程思政教学资源库建设等展开了深入研讨和交流。

会议第二阶段,重点围绕学院承担的学校教改项目《西南财经大学经济学类课程思政教学指南》的编制工作进行研讨、部署。大家围绕经济学类的课程思政教学目标、教学重点、教学方法、教学评价、代表性课程的课程思政教学设计、教学课程思政教学能力要求等方面,结合各自的编写任务分工进行了深入探讨,并就加快《教学指南》的编制明确了思路、计划和目标。

发布人:黄沙沙

审稿人:盖凯程