经济学院召开2021-2022学年青年专任教师班主任培训会

2021年9月9日上午,我院在格致楼911召开青年专任教师担任班主任培训会。学院分党委书记兰敏、分党委副书记胡舒、青年专任教师、辅导员老师出席会议。

会上,分党委副书记胡舒带领学习了《西南财经大学经济学院青年专任教师担任辅导员或班主任管理办法》。对各位青年教师担任班主任工作提出了期待与要求,希望各位青年教师认真履行班主任职责,为学生健康成长作好指导。

之后,本科生辅导员舒坦老师,研究生辅导员王芳老师就辅导员工作经验作了分享。2019年来一直担任班主任工作的王军老师也积极分享其担任班主任以来的心得体会。参会的各位青年教师就自己的疑惑和辅导员老师们开展深入讨论。

最后,分党委书记兰敏对各位积极参与班主任工作的青年教师表示感谢,希望各位班主任加强与辅导员老师、学生们沟通交流,走进学生,作好学生的思想政治引领、学业指导、关心学生的健康成长,认真完成担任班主任的各项工作,为培养优秀的西财学子共同努力。

撰稿人:李艳

审稿人:胡舒