勇担使命,同心抗疫——学院党委书记兰敏主讲新学期疫情防控思政大课

疫情防控是“国之大者”,同心抗疫是我们共同的责任。为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要指示精神,落实立德树人根本任务,突出“思政大课”培根铸魂的重要作用,9月5日晚上,经济学院党委书记兰敏以《在疫情防控中彰显当代大学生的责任与担当》为主题2022级本科、硕士和博士新生讲授了一堂生动的思政大课。经济学院全体新生参加了此次学习。

兰敏从抗疫精神的精神内涵、抗疫精神彰显我国社会主义制度的制度优势、当前疫情防控的政策和要求、在疫情防控中彰显当代大学生的责任与担当四个方面给同学们进行了分享。面对当前复杂严峻的疫情防控形势,同学们要严格遵守疫情防控各项管理要求,做好健康监测、加强个人防护、做好应急管理。同时,结合疫情防控工作,给同学们提出三点希望和要求:一是敬畏规则,严守纪律。要严格遵守学校关于疫情防控的相关规定,担当起个人健康第一责任人的职责,识大体、顾大局。做好自我防护,坚决服从学校的防控管理和安排。二是不信谣、不传谣。要多注意自己的网络言行,防控政策和要求以官方的通知通告为准。三是积极参与疫情防控工作。作为新时代的西财青年,在疫情面前要肩负起使命与担当,做好自身防护的同时,积极参与到班级、学院、学校的疫情防控工作中,做老师的小帮手、疫情防控的志愿者。

课后,同学们纷纷表示聆听了此次疫情防控思政大课更坚定了战胜疫情的信心和决心。作为西财学子,我们将勇担责任使命,同心同德携手抗疫,学以报国,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

发布人:王韵雯

审核人:韩文龙、兰敏