经济学院2022年秋季学期本科教学工作安排会议顺利举行

按照学校工作安排,全校各年级学生将从9月5日起开展线上教学。为保障疫情防控期间在线教学秩序和质量,9月4日上午,经济学院举行了2022年秋季学期本科教学工作安排会,会议由副院长韩文龙教授主持,全体本科授课老师参加了会议学习。

会议传达了学校关于疫情期间教学工作的重要通知,韩文龙对我院本科教学工做出了具体安排和要求:(1)全体授课教师于9月4日18点前做好全面线上教学准备及在线教学预案。(2)授课教师要建好课程群,督促选课学生按时加群,及时传达消息及回复问题,做好QQ群等的日常管理工作,授课过程应严格遵守有关规定。(3)要摸清教学相关数据,落实课堂考勤工作,实施一生一策,确保所有学生都能参加线上学习。(4)授课教师至少提前10分钟进入课堂,务必在授课过程中录课并及时反馈给学生,注意留存平时作业记录。(5)关于疫情期间师生的核酸检测、行课方式调整等,授课教师应及时关注学校和学院通知,做好相应准备。

按照学校在线教学工作要求,为保障本科教学纪律和秩序,学院建立了本科教学联席会议机制,分工负责线上教学信息采集、教师和学生网课培训、学生沟通和协调、课程指导和监督、应急保障等工作,高质量保障本科教学工作的平稳运行。

发布人:王韵雯

审核人:韩文龙、兰敏