经济学院赴企业开展访企拓岗活动

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署和教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,进一步做好我校2022届毕业生就业工作,5月11日,校常务副校长彭龙、经济学院党委书记兰敏、院长易敏利等一行6人前往徽商银行成都分行、四川联合环境交易所,与企业领导、相关部门负责人、校友代表座谈,了解企业用人需求,并就校企合作、人才培养、选拔等方面开展深入交流。

徽商银行成都分行作为学院的教育实践基地,自2021年以来与学院在学生实习实践、就业指导方面开展了多次合作。此次走访徽商银行成都分行期间,彭龙副校长一行与徽商银行的李光林行长、尹永攀副行长等就校企合作、人才培养等进行了深入交流。

四川联合环境交易所作为四川省政府批准、国务院有关部际联席会议备案的交易机构,是全国碳市场能力建设(成都)中心的合属机构。兰敏书记代表学校向交易所授予了“西南财经大学经济学院实践基地”名牌,双方就下一步开展学生实习实训、校企合作达成了初步意向。

通过本次交流活动,双方就深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面进行了深入交流。希望以本次座谈会为契机,共同开启校企合作、产学共赢的美好明天。

发布人:王芳

审核人:兰敏