经济学院2021-2022-2学期课程组首次集体备课

2022年3月,我院政治经济学课程组、宏观经济学课程组和微观经济学课程组分开展了2022年春季学期的首次集体备课活动。由于防疫的相关要求,集体备课采取的均是腾讯会议的形式。

政治经济学课程组集体备课主要围绕教学方案的实施以及教学内容的调整广泛征集老师们的意见。政经所所长吴垠和课程组长姚常成从课程内容的完整性和科学性等方面阐释了教学方案调整的必要性以及相关调整细节,也得到了老师们的积极响应。此后,老师们还就课程思政建设等内容进行了自由式讨论和交流。

宏观经济学课程组组长强调了本学期教学中的注意事项,共同讨论了调整期末考试的主要内容,并叮嘱在教学过程中老师们要主动积极的开展课程思政的教学,增添当前重大国内外宏观经济事件的案例教学。老师们也提出了进一步改进教学方法,提升教学效果的有益建议。会议中,老师们积极发言,讨论热烈,为本学期宏观经济学教学工作的顺利开展开了个好头。

微观经济学课程组教师们主要对本学期《微观经济学》教学内容和教学方式进行讨论。老师们对关于教学内容、考核要求、课程思政内容建设等问题提出了宝贵的建议,使微观经济学课程思政建设工作得到了稳步推进。