我院教师在第十一届青年教师教学竞赛和第五届“课程思政”教学竞赛暨优秀教案评选大赛斩获多个奖项

331日,学校“匠心育课堂、助力新财经”第十一届青年教师教学竞赛决赛,“初心融教学、谱写新文科”第五届“课程思政”教学竞赛暨优秀教案评选决赛在柳林校区格致楼J303J305圆满举行。我院陈师、陈姝兴、张航、戴薇积极参赛,并荣获佳绩。

此次比赛目的是全面落实《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》要求,聚焦思政课程与课程思政教学改革与发展实践,扎实推进党的二十大精神“三进”工作,努力推动“新财经战略升级”落地落实。比赛要求教师必须认真学习贯彻党的二十大精神,自觉肩负起研究阐释党的二十大精神的学术使命;以全面推进课程思政建设,扎实推动党的二十大精神“进教材”“进课堂”“进学生头脑”为目标,形成科研、教学和社会服务多方合力,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,推动实现全员全程全方位育人,努力培养社会主义建设者和接班人。

比赛由教学设计、课堂教学、教学反思和教学资源等部分组成,考察教师学科基础与创新能力,加强数字化运用,增强育人能力,以更好适应于数字化快速发展下新财经建设的要求和需要。

经过激烈角逐,我院陈师老师荣获第五届“课程思政”教学竞赛暨优秀教案评选二等奖,陈姝兴老师,张航老师荣获教学竞赛三等奖;戴薇老师荣获第十一届青年教师教学竞赛三等奖;经济学院获得“课程思政”教学竞赛优秀组织奖。老师们表示将以此次教学竞赛为契机,不断更新知识结构、拓宽学科视野,为加快建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献智慧和力量。