经济学院公派出国留学分享会在线上顺利举行

2023年3月21日,经济学院公派出国留学分享会在线上顺利举行。本次公派出国留学分享会邀请到了就读于英国埃塞克斯大学的何旭东博士和西南财经大学经济学院赴新加坡国立大学联合培养博士廖健伶为大家进行公派出国留学的相关介绍和经验分享。会议由经济学院副院长邹红教授主持

讲座伊始,邹红副院长向大家介绍出国留学将会是学院年度重点工作,学院将会对师生出国交流访问给予积极的支持和帮助,学院相关工作人员会竭尽全力帮助师生咨询和办理出国事项。她最后指出,希望同学们认真听讲、踊跃提问,在本次讲座中取得满意的收获。

何旭东博士首先对英国申博和CSC项目申请作了详细的介绍在如何申请英国博士方面,何博士主要对研究方向如何匹配和面试何如准备等方面作了重点阐释在申请CSC项目方面,何博士讲到如今竞争异常激烈,从语言要求提交材料甚至到评分细则等方面对项目申请作了全方位分析,强调申请者要按照评分权重衡量,把握自身的重点的分项,申请成功的几率才会更大。

接着廖健伶博士从项目基本介绍、申请过程、派出安排及个人感受等四个方面对CSC项目申请做了更加个性化的讲解,并基于个人和其他联合培养博士的经历,针对申请过程中的重点环节和需要注意的问题给出了经验性的技巧和解决方案。

讨论环节中,大家积极发言,围绕申请博士和CSC项目提出了不同方面的问题,何博士和廖博士耐心细致地解答了大家的每个疑问,加深了大家对于CSC项目和海外读博的认识,讲座在温馨愉快的氛围中落下了帷幕。

本次讲座内容充实、重点突出,为经济学院同学们在申请英国博士和CSC项目的道路上指点迷津、答疑解惑,及时回应了对大家出国交流学习的关切。未来,学院将会推出更多的讲座和沙龙,努力为师生出国交流访问提供更多的便利和帮助。

撰稿:刘承楷

校对:王韵雯