经济学院党委书记兰敏讲授“开学第一课”

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激发青年学生坚定不移跟党走、矢志奋斗新时代的真挚情感,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,2023年3月16日下午,经济学院党委书记兰敏在格致楼J203给2020级经济学拔尖基地班全体同学以《刻苦学习,勤于实践,努力成为担当民族复兴大任的时代新人》为题讲授“开学第一课”。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,要“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”,兰敏从培养“爱国情怀”、“社会责任感”、“创新精神”和“实践能力”等方面展开讲授。

兰敏传达学习了学校第十三届五次党代会精神。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是锚定新目标、再创新业绩的奋斗之年。希望同学们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺意志品质,锻造过硬本领,强化使命担当,矢志为党分忧、为国尽责、为民奉献、为校争光,用青春的智慧和汗水,打拼出一个更加美好的未来。

课后,兰敏与同学们亲切座谈,了解他们目前学习状况和思想动态,回答他们在学习、生活方面的困惑。同学们纷纷表示,此次“开学第一课”,为日后的学习指明了方向,新学期将以更加昂扬的面貌投入到学习中,努力锻炼,提高本领,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上奉献青春力量!