学校党委常委、副校长史代敏到经济学院宣讲党的二十大精神

12月26日上午,经济学院在格致楼911室召开党委理论学习中心组(扩大)会 ,深入学习贯彻党的二十大精神。学校党委常委、副校长史代敏教授,学校党委委员、会计学院院长马永强教授,付佳老师与会指导。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记代表参加会议,学院党委书记兰敏主持会议。

经济学院党委理论学习中心组成员聚焦学习主题,联系分管工作谈认识体会、讲思路举措,分别作了《强化理论武装 主动担当作为》《以中国化时代化的马克思主义政治经济学培根铸魂》《以习近平经济思想为理论指导建构中国自主的经济学知识体系》《学深悟透创新理论,凝心聚力立德树人》《深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动本科教育和人才培养工作高质量发展》等主题发言,开展交流研讨。

史代敏副校长对大家的发言进行了点评,并结合工作宣讲了党的二十大精神。他指出,党的二十大报告内容丰富、思想深邃、站高谋远,要深刻学习领会党的二十大的重大意义,要坚持做到“五个牢牢把握”,要立足提高认识、统一思想、明确目标、抓好落实的目标要求,进一步推进学习贯彻党的二十大精神走深走实。他强调,经济学院要把学习贯彻党的二十大精神与推动学院事业创新发展结合起来,在学校建设习近平经济思想研究院、数字经济与交叉科学创新研究院等重大战略中找准切入点,拓展学院未来发展战略空间,以实际行动贯彻好落实好党的二十大精神。