经济学院2022级本科新生纪律教育及专业教育大会顺利举行

11月8日,经济学院2022级本科新生举行纪律教育及专业教育大会,副书记胡舒、教学副院长韩文龙主持会议并做了专题发言,本科教学秘书方小书等参会。

胡舒副书记首先对2022级经济学院本科新生进行了纪律教育,告诫同学们要严于律己。其次,希望同学们端正学习态度,以积极的心态对待和克服学习生活过程中的各种困难,以更高标准要求自己,努力使自己成为经济学拔尖创新人才。

韩文龙副院长首先对经济学院推荐免试研究生工作实施细则进行了解读,逐条阐释了推免细则中重要的条例,并提醒学生提前做好准备工作。之后,他将本科生毕业论文抽检相关办法告知学生,通过案例警示教育,希望同学们养成遵守学术德道和规范的好习惯,认真学好专业知识,全方面提升科研素养和创新能力,为保质保量完成大四阶段的毕业论文打下坚实基础。

同学们认真听取了本次大会的会议内容,及时就推免细则相关问题等进行了讨论交流,韩文龙副院长等对同学们的相关问题进行了认真解答。