四川省大数据中心刘冰处长一行莅临经济学院指导工作

11月2日下午,四川省大数据中心刘冰处长、张硕副处长一行莅临经济学院指导工作,经济学院党委书记兰敏、副院长韩文龙、教师代表刘璐等参加座谈。

兰敏书记对刘冰处长一行的来访表示热烈欢迎,就学校、学院历史、经济学院师生规模、专业设置、人才培养等方面做了重点介绍,并针对如何建设数字经济专业等与刘冰处长等进行了深入交流。

韩文龙副院长对学校的新财经战略和部署,以及经济学院数字经济专业的师资队伍建设、科学研究、人才培养和实践基地建设等进行了介绍,并就双方的合作内容进行了深度讨论。

刘冰处长首先介绍了四川省大数据中心的职能职责,重点介绍了数字经济服务处的重大工作举措和项目成效等;并对双方在开展项目研究合作、共建数字实验室、建立学生实习基地、推动研究成果转化等方面的合作进行了深入交流。

经过座谈,双方进一步加强了沟通和协调,表达了尽快推动合作框架协议分步骤、分阶段落实落地的强烈意愿。

发布:王韵雯

审核:韩文龙、兰敏