经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

2023425日,经济学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在经世楼F104召开,学院党委书记兰敏作了动员部署讲话。学院全体领导班子成员、教师党员、党支部书记、支委委员和学生党员代表参加会议,会议由学院院长盖凯程主持。

会议指出,深入开展主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,从战略和全局的高度深刻阐述主题教育的重大意义,明确提出主题教育的总要求和目标任务,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。学院领导班子和师生党员要自觉对标看齐,深入学习领悟,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把主题教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,不断开创学院高质量发展新局面,为建设财经特色鲜明世界一流大学贡献经院力量。

会议强调,要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,坚持学思用贯通、知信行统一,紧紧锚定根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,努力达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

会议强调,学院党委要坚决扛起主题教育的政治责任,在学校督导组的指导下,高标准严要求推动主题教育走深走实,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

会后,学院党委还召开了党支部书记工作例会,对党支部开展主题教育进行了安排和部署。