当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文

经济学院89级校友入校30周年返校活动圆满举行

10月26日早上九点,扎根在祖国各地的经济学院校友乘车来到柳林校区学生活动中心,参加学校举办的主题为“三十年,同学谊,师生情,母校兴”的入校30周年纪念大会。在签到席旁,校友们与多年未见的老同学重逢,激情澎湃,热泪盈眶。他们手挽着手,在纪念展牌的各处角落拍照留念。当看到学校贴心为校友准备的档案纪念卡时,他们十分欣喜和感动,拉起身旁的同伴回忆大学生活的点点滴滴。

下午13:30分,经济系89级校友齐聚格致楼911会议室,参加学院举办的“三十年再聚首,不忘初心,砥砺前行”经济学院89级校友返校座谈会。学院分党委书记兰敏,老教师代表纪尽善教授及在校学生代表参加了座谈。学院负责校友工作老师王韵雯主持座谈会。

兰敏首先致辞,他热烈欢迎89级校友回家。他与校友一起回顾了学校94年来的发展历程,并从学院的系所设置、人才培养质量、学术创新能力、师资队伍建设、国际交流与合作等方面向校友们介绍了学校、学院的近年发展和取得的成就。同时希望校友们对学院人才培养、课程设置、学生实习、就业创业等工作提出宝贵意见建议。

老教师代表纪尽善教授讲话。作为89级校友《资本论》课程的任课老师,纪老师和大家一起回顾了当年为同学们授课的美好时光和难忘细节,并对89级校友提出殷切期望:“你们正处于人生的黄金年华,希望大家能搭上国家发展的高速列车,再接再厉,砥砺前行,创造更大的辉煌!”

在自由发言环节,吴鹏、唐旻、刘雅娟等校友先后发言。感谢学校学院的培养,感谢老师们孜孜不倦的教诲和指导,感谢学院对校友返校工作的精心组织和在校生志愿者的辛勤付出。同时为在校的学弟学妹提出建议,希望大家珍惜在校期间与老师相处的机会、珍惜同学情谊。校友们纷纷表态,愿意为学校学院的发展尽自己的绵薄之力,为学弟学妹的成长提供更多更好的机会。大家一起观看自制视频,一起回忆当年的青春岁月,整个会场其乐融融。

下午三时,座谈会圆满结束,校友们与老师合影留念、依依惜别。学院89级校友入校30周年返校活动圆满结束。