当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文

我院87级校友入校30周年返校纪念活动隆重举行

忆往昔峥嵘岁月稠,今朝回看,重数风流。2017年6月17日,西财87级校友入校30周年纪念活动隆重举行。经济学院以温暖的怀抱迎接了风尘仆仆的15位政经系学子。87级校友们聚首柳林,共叙不变的西财情怀。

上午9时许,学生活动中心签到处,87级政经系众校友甫一下车,便受到了经济学院领导、老师的热情迎接。在学生志愿者的引导下,校友们陆续签名、领取学籍资料卡、佩戴校徽和校友臂章。他们感慨时光荏苒,追忆求学记忆,回望阔别友谊,并在旧照片墙前再次留下他们的珍贵合影。

随后,校友们进入学生活动中心800人厅参加庆祝大会。87级政经系校友代表、共信赢公司董事长,香港卫视总裁林文峰致辞,他说,光华精神是广大校友精神力量的源泉,造就了西财学子生机勃发的局面,他告诫后生珍惜同学之谊,守望相助,为学校发展略尽绵力。校友捐赠证书颁发仪式后,校友们献上了精彩的自编节目。政经系校友的合唱《常回家看看》让全场动容,赢得阵阵掌声。

午饭后,政经系校友们在我院校友会负责人王敏老师带领下参观了柳林校区。随后,一行人移步经济学院会议室。学院分党委副书记文洪毅对校友们的归来致以热烈欢迎,希望校友继续关注和支持学院发展。院长易敏利学院的历史沿革、学科建设、人才培养引进、科学研究等与校友们进行了座谈交流。校友们积极参与讨论,讲述自己的职业发展近况,感恩学生时代恩师及母校对自己的培养与帮助。知名校友——建银国际首席经济学家刘红哿还为学院发展建言献策,她提出在经济学细分领域谋求创新是一条可行的路子。同时,她还向同学们分享了自己在职场中克服中层职业瓶颈的鲜活经历,她的鼓励令同学们备受鼓舞和启发。座谈会在愉悦的氛围中落下帷幕。

三十年同学谊师生情母校兴”。物换星移,唯有恒久不变的情怀在胸中荡涤。无论身在何方,望校友们常回母校看看。

• 附件【讲座会_副本.jpg】已下载
  • 附件【学活合影_副本.jpg】已下载