当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文

政经系83级校友入校四十周年纪念活动顺利举办

10月28-29日,我院政经系83级校友入校四十周年纪念活动顺利举办。西南财经大学原副校长刘灿、教师代表陈维达、吴小安、李萍,经济学院党委书记兰敏、副院长韩文龙、校友工作负责人王韵雯老师和83级23名校友参加了此次意义深刻的师生聚会,共聚一堂,一同追忆当年在财大度过的那一段青春岁月。

10月28日下午,83级师生交流会于光华校区住友苑二楼会议室召开。会议伊始,83级班主任、学校原副校长刘灿教授受学校党委书记赵德武教授的委托,代表学校对同学们的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展情况,并为校友们发放当年入校时的学籍卡缩印件。接着,兰敏代表经济学院全体师生热烈欢迎83级校友重返母校,并向校友们简要介绍了学院的人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况,感谢校友们在各自的工作岗位上兢兢业业,勤奋付出,为经济社会的发展做出了自己的贡献,践行了西财“经世济民 孜孜以求”的大学精神,为国家的发展、社会的进步贡献了西财经院力量。

师生交流环节,与会教师代表一一发言,表达对校友们的欢迎和祝福,一起回顾了校友们在西财求学时的点点滴滴。校友代表李逢友发言,表达了自己对母校四十年以来的发展巨变和光辉岁月由衷的自豪与祝福,并为在场的师生讲述了几十年前西财人在艰苦环境中依然砥砺奋进、锲而不舍的治学故事。校友代表费茂清在会上总结了对母校的三个关键词:“幸运、感恩与祝福”,感慨求学于西财的幸运,感恩国家重视人才的政策,祝福母校不断创造辉煌的学术成果和各位师生永远平安康健。每位校友逐一发言,介绍自己毕业后的情况,同时表达对母校的祝愿和对老师、同学的祝福。

10月29日上午,经济学院政经系83级校友在学院副院长韩文龙的陪同下参观了柳林校区校史馆与货币博物馆,并在诚正楼1542会议室举行了座谈会。

会上,韩文龙首先代表经济学院全体师生向各位校友的“回家”表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科优势、专业特色和培养成效四个维度向校友们介绍了学院这四十年来所取得的新成绩。韩文龙指出,在这四十年里,学院不断地与时俱进,开拓创新,在时代进步的大潮中乘风破浪,一往无前。他还表示,经济学院的发展离不开各位校友的关注与支持,正是有了校友们在各条战线上的成绩,才铸就了学校及学院今日的辉煌。

随后,各位校友进行交流发言。校友刘大卫就自己的工作经验,建议学院结合自身的发展现状与育人理念,进行新型项目的创立,顺应国家发展关键节点上对经济类人才的需要。其他校友们也纷纷述说自己当年大学时光中的点滴回忆,感慨当时求学的艰辛、母校的温暖和师生之间的情谊,并对学校发生的翻天覆地的变化和学校地位、声誉的提高感到自豪和骄傲。

在一声声“珍重”、“再见”的道别语中,政经83级校友入校40周年返校活动圆满顺利结束,师生们共同约定:2025年,西财“百年校庆”再见!”

撰稿:何萍/高旗

初审:王韵雯