当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

政治经济学课程组开展党史融入课程思政研讨会

2021年4月6日下午,2020-2021学年春季学期经济学院《政治经济学》课程组在经世楼F101教室组织了题为《永远跟着党走——< 政治经济学>课程组党史融入课程思政研讨会》的专题研讨会。学校教务处王鹏副处长参会指导,《政治经济学》课程组全体老师参加。

首先,全体老师观看了3个全国范围内党史融入思政课程的先进案例视频,开拓教学教法的思路,丰富党史学习的形式。其中,运用5G全息技术,沉浸式体验故事学习党史的教学方式引起了大家的一致好评。

接下来,吴垠老师在研讨会上从马工程教材的导论、资本主义部分、社会主义部分逐一提出了《政治经济学》融入党史的教学方法与设计,同时汇报了《政治经济学课程思政案例汇编》的工作时间和细节安排,并传达了学校关于“将党史融入课程思政”的最新要求,鼓励老师们从“开设名著阅读课程”、“贴近生活讲述党的故事”等多方面继续推进课程思政。与会的多位老师也分享了自己的思考和经验,会场气氛热烈,议题的讨论为课程思政的建设广开思路。吴垠老师还在会上传达了学校关于组织开展“党史融入课程思政”教学竞赛的通知,鼓励各位课程组老师踊跃参赛。

最后,教务处王鹏副处长和政治经济学课程组老师就党史融入思政课的具体形式和工作推进作出了积极有益的探讨,并对课程组的未来发展提出了期望。