当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

《微观经济学》课程组召开“党史融入课程思政”研讨会

2021年4月1日《微观经济学》课程组在格致楼918会议室召开了主题为“党史融入课程思政”的研讨会。课程组组长程瑶主持会议,学校教务处史丽婷老师参会指导。

研讨会上,各位老师就以下四个方面展开了讨论。

第一,如何将党史融入微观经济学课程的相关案例。各位老师积极发言和讨论党史中与微观经济学相关的政策。

第二,如何优化课程思政“菜谱”,创新教学方法,让党史学习体验“活”起来,“强”起来。老师们群策群力,积极提出如何用更加深刻灵活的方式将“党史”融入课堂。

第三,鼓励老师为学生开展经济学名著阅读活动,鼓励学生们阅读名著并录制读书视频,以激发学生的学习兴趣。

第四,课程组就参加学校2021年“党史融入课程思政”教学竞赛的任务进行了安排,初步确定微观课程组全体老师都要参与到竞赛中,每位老师至少参与教学竞赛其中一个项目。