当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

学习党史强党性 牢记使命勇担当——经济学院分党委书记兰敏讲授党史学习教育专题党课

7月6日上午,经济学院分党委书记兰敏在格致楼918室以“学习党史强党性 牢记使命勇担当”为题讲授党史学习教育专题党课。学校党史学习教育第五指导工作组组长刘为民与会指导,学院分党委委员、师生党支部书记、各党支部师生党员代表、兰敏所在党支部和所联系学生党支部全体成员参加了党课。

兰敏带领与会人员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强调要把学习重要讲话走深走实,真正做到入脑入心,武装头脑、推动工作、指导实践。他带领大家回顾了中国共产党百年奋斗历程,讲述了四个历史时期党的光辉成就和贯穿其中的中国共产党的精神谱系。他深入介绍了在党的领导下我国高等教育取得的辉煌成就,并结合学院实际,强调要立足新发展阶段,全面贯彻落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

党课结束后,刘为民组长对经济学院党史学习教育专题党课安排给予了肯定,要求与会师生党支部书记要结合讲授专题党课带领师生学深悟透习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,推动党史学习教育与中心工作有机融合,取得更大的进步。