当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

经济学院教师政治理论学习大会开展党史学习教育专题学习

4月20日下午,经济学院在经世楼F103举行了教师政治理论学习大会开展党史学习教育专题学习,全院教师参加会议,学校党史学习教育第五指导工作组老师与会指导,分党委书记兰敏主持会议。

会议集中观看了中央党校中共党史专题讲座《建立新中国的构想及其实践》。讲座主讲人张旭东教授以“‘新中国’的源与流”为“引子”展开,着重剖析了新中国政治制度的架构,通过历史事件回顾,深入讲述了新中国国体、政体、政党制度和国家结构的探索和确定过程,分析了新中国形象的“塑造”与“接受”历史经验,展现了新中国成立和国家基本制度建立的历史脉络。通过专题学习进一步提升全院教师的理论水平和党性修养,深刻铭记我们党在新中国建立过程中走过的光辉历程,付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,不断增强继往开来走好新时代发展道路的自觉性坚定性。

学院分党委将把党史学习深度融入教师政治理论学习,坚持以党的创新理论武装教师头脑,切实把党史学习教育成效转化为干事创业、争创一流的不竭动力,推动学院高质量发展更上新台阶。