当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 特色活动 >> 正文

走进徽商银行成都分行 ——记经济学院“企业开放日”活动

2021年6月10日,西南财经大学经济学院师生一行19人赴徽商银行成都分行参观学习。

成都分行人力资源部张老师热情接待了师生一行。为加深同学们对银行业的了解,徽商银行的周敏老师为同学们讲解了央行数字货币的相关知识,并就数字货币的使用场景与同学们进行了交流;王鹏老师结合区块链技术,从交易安全角度为同学们普及了防范金融诈骗、强调了避免参与不正当金融交易行为的重要性;我校校友李毅结合自身工作经历和工作经验,回答了同学们关于银行从业的相关问题;成都分行人力资源部裴部长与同学们共同观看徽商银行成立15周年宣传片,并就人才招聘、人才发展、人才培养等方面进行了交流。随后同学们在银行工作人员的带领下参观银行各工作岗位,切实感受到了银行从业人员的辛苦与不易。

此次活动的举办,不仅拓宽了同学们的行业视野,增加了对数字人民币的了解,提升了防范金融诈骗能力,同时也让大家认识到将所学知识转化为实践必须要实践躬行。参加本次活动的唐同学谈到:“从各位老师的讲解中,我认识到不仅应该多学习有字之书,也要注重人生经验和社会知识的无字之书的学习,在本次参观学习中,我收益颇丰!”