当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 特色活动 >> 正文

经济学院研究生学术节顺利举行

为贯彻落实立德树人根本任务,突出人才培养的核心地位,营造“经世济民,孜孜以求”的学术氛围,促进高质量学术成果的交流共享,进一步提升研究生的学术热情与科研能力,经济学院积极响应研究生院安排,于9月至11月举办了主题为"聚焦经济热点,共赴小康之约"的研究生学术节。

本次学术节包含三个部分:经济学论文写作与研究方法专题讲座、“经济前沿与热点”主题学术沙龙和研究生学术论文征文比赛。经济学论文写作与研究方法专题讲座分别邀请我院陈师教授讲授《经济学论文写作》;邀请我院徐舒教授讲授《微观实证研究的内在逻辑》:邀请我院夏添教授讲授《城市群战略下都市圈的尺度、机制与制度——规划与发展的对比》。“经济前沿与热点”主题学术沙龙活动邀请我校优秀博士为大家讲解学术论文的文献查阅、论文撰写、研究方法选择等同学们关注的热点问题。研究生论文征文比赛共提交经济学院硕士、博士研究生投稿共27篇,通过初审评分和决赛答辩,评选出一、二、三等奖各1名报送校级评比。

在此次精彩的学术节旅程,经济学院师生们共飨学术盛宴,碰撞思维火花,启发了同学们进行独立研究,提高同学们的科研积极性以及对时事热点的学术敏感度,促进学院内形成积极向上的学术风潮。本次学术节虽然落下帷幕,但同学们的科研之路即将迎来崭新的篇章。